Проблемы в дороге

Мото и авто, Новости

я и шашлыки на фоне моря
Неделю назад вернулся с моря. После поездки в Ялту (Азовскую) решил сразу ехать подальше - впервые на мотоцикле за пределы Донецкой области, в Запорожскую область. Для начала решил освоить новое место - Новопетровку. Новопетровка находится под Бердянском, совсем рядом. В Бердянск ехать не хотелось - людно там, да и цены повыше, жить в городе тоже никакого интереса - мне в Донецке города хватает. А Новопетровка - тихое место, село, отдыхающих не очень много, да и отзывов про неё мало - то есть место не шибко популярное. Как раз то, что мне нужно.
На мотоцикле от Ялты до Новопетровки всего 45 км - дорога почти пустая, хоть и направление на Бердянск, но это не основная трасса на Бердянск. Да и ехал я во вторник - так что время спокойное.
Жена с дочкой ехали следом на Таврии. Приехали, походили по побережью, посмотрели жильё, поселились. Про Новопетровку писать особо не буду - жили неплохо, погода была не очень, но в общем впечатления хорошие, пансионат тоже весьма понравился - красиво, душевно, с комфортом, и относительно недорого.
А теперь о проблемах. На второй день пребывания (ночью был сильный ветер и дождь, мотоцикл весь мокрый) мотоцикл утром заводиться отказался :neutral: . Опять сдох аккумулятор - не известно почему. Ещё вечером катался по селу, в село ехал почти 50 км - должен был хорошо зарядиться, хоть и ехал с включённым ксеноном. Но тем не менее, аккумулятор оказался разряжен. Совсем недавно, в Седово, я с таким уже сталкивался, поэтому спокойно завёл мотоцикл с “толкача” и решил немного поездить, чтоб зарядить аккум. Проехался около 10 км, заглушил, попробовал завестись - ситуация не изменилась… :sad: что было уже совсем странно, в Седово мне вполне хватило небольшой поездки по селу, чтобы аккумулятор подзарядился и мотоцикл заводился с электро-стартера. После ещё нескольких километров мотор стал работать с перебоями - на газ реагировал плохо, иногда вообще не реагировал, сначала на высших передачах, потом и на 2 передаче, а в конце концов мотоцикл вообще перестал ехать. Ситуация для меня совершенно тоскливая и непонятная. Ну выкрутил я свечи, поглядел - свечи чистые, без нагара, цвет правильный. Искру проверять без толку - аккум мёртвый. И похоже, генератор его не заряжает :!: В общем я в полном расстройстве, готовлюсь везти мотоцикл эвакуатором в Донецк. Притолкал руками его в пансионат, начал звонить куму в Донецк (у него Газель грузовая, он мог бы перевезти мотоцикл, да и в технике разбирается, может посоветует что). Идей никаких - что-то отсырело, замкнуло, где-то утечка, возможно ещё и проблемы с карбюратором наложились. Но для начала, чтоб хотя бы попробовать ехать, нужно как-то зарядить аккум. Зарядного ни у кого не нашлось, но нашлись провода для “прикуривателя” - я снял свой аккумулятор и подключил его к аккумулятору на нашей Таврии, при включенном двигателе (ток генератора рассчитан для автомобильного аккумулятора, для мото аккума может быть слишком высоким). После часа такой зарядки поставил аккумулятор обратно в мотоцикл и попробовал завестись. Завёлся без проблем :smile: Поездил немного - сначала мотор работал с перебоями, дёргался на газ, обороты скакали, но потом прогрелся и стал работать как надо.
В общем я ещё немного потестировал работу мотоцикла и решил до отъезда его не трогать, аккумулятор откинул - чтобы не было никакой утечки. Обратная дорога могла оказаться очень нервной, купили в Бердянске провода для “прикуривателя” - чтобы можно было в дороге опять подзарядить аккумулятор от машины. Если не работает генератор - не известно, сколько я смог бы проехать на таком аккумуляторе.
По итогу почти 200 км в Донецк проехал без проблем, поначалу мотоцикл барахлил на низких оборотах - опять были рывки и перебои, провалы в работе двигателя, думал даже, что без эвакуатора не обойтись. Но уже через 5-10 км работа стабилизировалась, на высоких оборотах (не максимальных, но выше среднего) мотоцикл работал нормально. По мариупольской трассе ехал даже иногда около 120 км/ч, а в среднем 110-115 км/ч (по спидометру - 120-125 км/ч).


По приезду домой первая и главная проблема была - разобраться с электрикой мотоцикла, проверить аккумулятор и генератор. Аккумулятор снял и зарядил дома, что странно - заряд после поездки был нормальный, примерно 12.8В - то есть генератор нормально заряжал аккум.
На днях ездил к опытному электрику (авто и мото) - 1.5 часа он проверял мотоцикл, мерял в разных режимах, проверял контакты, цепи - всё в норме. Причина проблемы, возникшей в дороге, не известна. Утечки нет, генератор выдаёт положенное напряжение и ток, включение ксенона никак не влияет на его параметры, падение напряжения в цепи в пределах нормы. Я не знаю даже, радоваться или огорчаться, сейчас всё в норме, мотоцикл ездит, но причина поломки не известна, всё может повториться в любой момент :shock:
Да, ещё наконец-то купил кофры, купил в Днепропетровске, через интернет, вчера доставили Автолюксом. Кофрами доволен, завтра будем крепить (нужно ещё придумать как и на что - рамок нет, но нашли кусок прута из нержавейки, будем что-то придумывать).
море в Новопетровке - погода угрюмая, но очень красиво

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: